silverspoons2 (silverspoons2) wrote,
silverspoons2
silverspoons2

Categories:

Серебряная ваза Гуси-Лебеди

silverspoons

Автор этой очаровательной вазы не только хороший мастер, но и лирик. Посмотрите, как тонко и затейливо он обыграл известную русскую народную сказку. Нет, это не просто столовое серебро, это – настоящее искусство, воплощенное в стекле и металле.

Взгляните на сидящую Аленушку: ну разве можно сказать, что это исключительно основание вазы? Нет: это – изящество и надежность (в прямом и переносном смысле), как безмятежен в своем спокойствии братец Иванушка, зная, что он находится под надежной защитой.

Обе фигурки, исполненные из серебра, настолько совершенны и узнаваемы, что делают честь тому мастеру, по чьим эскизам эта ваза исполнялась. Но все же центром композиции являются гуси-лебеди. Дизайнерский замысел – гуси в полете – символизирует вовсе не опасность для детей. На фоне ажурной позолоты они выглядят, как птицы, попавшие в сети, а вытянутая рука Аленушки, как бы освобождает их от сети и злых чар. Серебряные птицы, больше похожие на лебедей, нежели на гусей – это ли не символ победы добра над злом.

Ваза Гуси Лебеди-оригинальный дизайн и неповторимый стиль делает эту замечательную вазу по мотиву русской сказки , отличным подарком на любое торжество. Сестрица спасает братика от гусей бабы Яги!

http://silverspoons.ru/?p=catalog&action=show&id=9161
Tags: Серебро
Subscribe
promo silverspoons2 november 22, 2015 10:30 66
Buy for 10 tokens
Приглашаем на выставку-продажу «Искусство северной черни» в г. Москва У москвичей и гостей столицы появилась прекрасная возможность посетить выставку-продажу «Искусство северной черни», представляющую уникальные серебряные изделия, созданные художниками и мастерами из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments